Пирог куглоф

Этот пирог относится к австрийской кухне, но такой кухни не нашла. Но знаю, что и во Франции этот пирог очень популярный, поэтому выбрала Французскую. Но это не имеет никакого значения, этот пирог с нежно-сливочным ароматом и с большим количеством орехов и изюма не оставит равнодушным никого.

Угощайтесь.

Предлагаю с клубничным вареньем, но и без него этот пирог просто шикарен.


Фото к рецепту: Пирог куглоф

Ингредиенты

  • все ингредиенты комнатной температуры:
  • молоко — 85 мл.
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 160 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар мелкий тм мистраль — 70 гр
  • пшеничная мука — 390 гр
  • сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • миндаль — 40 гр
  • изюм — 110 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог с нежно-сливочным ароматом и с большим количеством орехов и изюма не оставит равнодушным никого.

Я тесто замешивала при помощи Хлебопечки, впрочем можно сделать и с помощью кухонный машины или же вручную.

1. Изюм вымочить в воде или в коньяке. Я же залила его 1,5 ст.л. мятного сиропа и периодически перемешивала.

2. Миндаль обжарить на сухой сковороде.

3. Выложить ингредиенты в ХП в следующем порядке: молоко, яйца, масло, соль, сахар, мука, сухие дрожжи.

4. Выбрать программу для теста. Впрочем прямо в ХП можно и испечь, выбрав соответствующую программу, вес и корочку( я так периодически и делаю: Сладкий хлеб, вес 750 гр, средняя корочка)

5. После звукового сигнала(если такого нет, то примерно через 30 минут) добавить миндаль и изюм(без жидкости)

6. После того как тесто готово, переложить в глубокую миску, закрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

7. Вынуть, уложить в форму и выпекать при 190С около 25 минут.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru