Пирог «минутка» с вишней и ананасами к субботнему завтраку

Пирог «минутка» с вишней и ананасами к субботнему завтраку

Сочный и сладкий, нежный и ароматный, карамельно -ананасовый, этот пирог улетает со стола еще быстрее, чем печется! Завтрак в субботу удался и весь день  получился ароматным!

Пирог «минутка» с вишней и ананасами к субботнему завтраку

Пирог «минутка» с вишней и ананасами к субботнему завтраку

Пирог «минутка» с вишней и ананасами к субботнему завтраку

Пирог «минутка» с вишней и ананасами к субботнему завтраку

Пирог «минутка» с вишней и ананасами к субботнему завтраку

Пирог «минутка» с вишней и ананасами к субботнему завтраку


Фото к рецепту: Пирог «минутка» с вишней и ананасами к субботнему завтраку

Ингредиенты

  • сахар демерара тм «мистраль» — 4 ст.ложки
  • яйца отборные — 2 шт
  • сметана 20% — 4 ст.ложки
  • мука пшеничная — 3 ст.ложки
  • крахмал кукурузный — 2 ст.ложки
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • вишня засахаренная
  • ананас консервированный кольцами

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, сочный и ароматный, этот пирог готовится достаточно быстро, чтобы быть поданным к утреннему субботнему чаю!

1.Яйца взбить с сахаром демерара в пышную и плотную пену. Вмешать сметану на малых оборотах миксера.

2.Всыпать просеянные с разрыхлителем муку и крахмал, лопаткой легко вымесить тесто.

3.В силиконовую форму выложить обсушенные кольца ананаса – количество зависит от размера формы. В каждую серединку вложить по вишенке, вокруг так же уложить вишни.

4.Залить тестом и выпекать при 200 градусах минут 20. Проверить на готовность зубочисткой-если она выходит из середины пирога-готово. Если нет-убавьте до 180 градусов и пеките еще минут 5.

5.Готовый пирог осторожно переложить на тарелку, дать слегка остыть, по желанию присыпать сверху сахарной пудрой и подавать теплым.



Источник: www.koolinar.ru