Пирог — морковка с грецкими орехами и корицей

Пирог — морковка с грецкими орехами и корицей

Пирог - морковка с грецкими орехами и корицей

Пирог-морковка с грецкими орехами и корицей (рецепт сайта elle-craft.ru)


Фото к рецепту: Пирог - морковка с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты

  • для пирога:
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • морковь — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахарная пудра — 100 г
  • 60 мл. оливкового масла
  • мука — 125 г
  • молотая корица — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • щепотка соли
  • ……
  • для крема:
  • сливочный сыр или мягкий творог — 300 г
  • сахарная пудра (+- ) — 90 г
  • ванильный сахар (перемолоть в пудру) — 5 г
  • …….
  • для декора:
  • белый шоколад — 50 гр.
  • шоколадная помадка
  • морковное пюре либо несколько капель оранжевого красителя — 30 г
  • мята свежая или несколько капель зеленого красителя + 50 гр. сливочного сыра или творога

Пошаговый рецепт приготовления

1.Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Орехи тщательно почистить и нарубить.

3. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с орехами.

4. Взбить яйца с сахарной пудрой добела, добавить масло и взбивать до плотной массы минуты 3-4.

5. Добавить в массу морковь с орехами, перемешать.

6. Отдельно просеять муку с корицей, разрыхлителем и солью и добавить в яичную массу, замесить тесто с помощью миксера.

7. Тесто выложить в форму с пергаментом.

8. Выпекать 30 — 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудить.

9. Для крема взбить сливочный сыр или творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

10. Для декора растопить шоколад на водяной бане (на минимальном огне и постоянно помешивая!). Добавить морковное пюре, мешать до получения однородной массы (можно пюре заменить на краситель).

Сборка

11. Верх пирога срезать, чтобы он был плоский

12. Выложить крем и разровнять шпателем.

13. Украсить края пирога либо листиками мяты, либо кремом. Для этого взбить так же сливочный сыр или творог с зеленым красителем, поместить в кондитерский мешок и украсить края.

14. Разрезать пирог на равные части и полить кусочки оранжевым шоколадом, украсить дополнительно помадкой. Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru