Пирог на кефире с маковой начинкой
Этот рецепт пирога на кефире с маковой начинкой всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог быстро и просто!
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 260 гр.
- масло растительное без запаха – 180 мл.
- кефир 2,5% — 180 мл.
- разрыхлитель – 12 гр.
- сахар – 180 гр.
- яйца – 3 шт.
- маковая начинка:
- сухой мак – 100 гр.
- сахар – 1 ст.л.
- кефир – 2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления:
1.Готовим маковую начинку: в мак добавляем сахар, крахмал, пару ложек кефира и одно яйцо. Перемешиваем и отставляем на 10-15 мин.
2.Готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами до пышной белой массы.
3.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
4.Постепенно добавляем порциями кефир, масло и просеянную муку, непрерывно используя миксер.
5.Собираем пирог в разъёмной форме (у меня форма d=22 см), смазанной маслом.
Отправляем в форму половину теста, затем маковую начинку, а потом оставшееся тесто.
6.Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо проткнуть тесто деревянной шпажкой и круговыми движениями распределить начинку внутри пирога.
7.Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут на температуру 180 градусов.
Приятного аппетита!