Пирог на кефире с маковой начинкой

Пирог на кефире с маковой начинкой

Этот рецепт пирога на кефире с маковой начинкой всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог быстро и просто!


Фото к рецепту: Пирог на кефире с маковой начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 260 гр.
  • масло растительное без запаха – 180 мл.
  • кефир 2,5% — 180 мл.
  • разрыхлитель – 12 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • маковая начинка:
  • сухой мак – 100 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • кефир – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

1.Готовим маковую начинку: в мак добавляем сахар, крахмал, пару ложек кефира и одно яйцо. Перемешиваем и отставляем на 10-15 мин.

2.Готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами до пышной белой массы.

3.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

4.Постепенно добавляем порциями кефир, масло и просеянную муку, непрерывно используя миксер.

5.Собираем пирог в разъёмной форме (у меня форма d=22 см), смазанной маслом.

Отправляем в форму половину теста, затем маковую начинку, а потом оставшееся тесто.

6.Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо проткнуть тесто деревянной шпажкой и круговыми движениями распределить начинку внутри пирога.

7.Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут на температуру 180 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru