Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью

В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается))

И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)). Ну конечно специально прокисать молоко не нужно, кефир также прекрасно подойдет.

Угощайтесь


Фото к рецепту: Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • сахар тм мистраль( у меня белый кусковой) — 150 мл.
  • кислое молоко( или кефир) — 200 мл.
  • яйца — 2 шт
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр. ( я взяла 200 гр. пшеничной,100 гр. ржаной)
  • ванильный сахар — 10 гр
  • яблоко — 2 шт
  • морковь — 1 шт(средняя)
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)))

1. Яйца взбить с сахаром( т.к. у меня кусковой, я его раздробила ступкой).

2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.

3. Яблоки нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой тёрке

4. Форму смазать сливочным маслом. Уложить на дно яблоки, сверху морковь, посыпать немножко сахаром и корицей.

5. Сверху вылить тесто.

6. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-40 минут.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru