Пирог на сметане с творожными шариками.

Пирог на сметане с творожными шариками.


Фото к рецепту: Пирог на сметане с творожными шариками.

Ингредиенты

  • тесто
  • 3 яйца (из них один желток уйдет на шарики)
  • мука – 1,5 ст.
  • сметана – 150 гр.
  • маргарин (масло)- 200 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • какао – 2 ст.л.
  • молоко (или вода) – 3 – 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
  • соль — щепотка
  • творожные шарики
  • творог – 200 гр.
  • желток яичный (из общего количества на тесто) -1 шт
  • белая кокосовая стружка – 8 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • крем
  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • ванилин
  • масло сливочное – 20-30 г
  • мука — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный пирог на сметане с восхитительно вкусными творожными шариками внутри. Нежный, влажный, мягкий — сметанный пирог с необычными шариками никого не оставит равнодушным! Простой рецепт приготовления, необычный внешний вид и неповторимый вкус — главные плюсы этого роскошного пирога со сметаной.

1. Приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого смешаем творог,

кокосовую стружку, сахар (из того количества, что приготовили для

теста) и один яичный желток. Разделим на 16-20 частей и скатаем

шарики. Выложим их на плоскую поверхность и отправим в морозильную

камеру на 30 минут.

2.Для теста смешать сахар и размягченное масло, добавить (по

одному!) два яйца и оставшийся белок, каждый раз, растирая до

однородности. Затем влить сметану и перемешать.

3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар,

перемешать венчиком. Соединить мучную и жидкую часть теста.

Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить

какао, которое предварительно смешать с сахаром и небольшим

количеством воды или молока.

4. В подготовленную форму для выпечки выкладываем светлое тесто,

распределяя его ложкой по всей поверхности, затем тесто с какао.

Далее достаем охлажденные творожно-кокосовые шарики и выкладываем

их поверх темного теста.

5. Выпекаем при 170-180 градусах 45-50 минут. Горячий пирог

покрываем густым молочным пудингом.

6. Для его приготовления смешать сахар, муку молоко и ванилин.

Размешать, чтобы не было комков и довести до кипения при постоянном

помешивании. Варить 3-4 минуты. Снять с огня и через 5 минут

добавить сливочное масло и перемешать. Горячим кремом (пудингом)

смазать еще не остывший пирог. Верх посыпать какао или тертым

шоколадом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru