Пирог «перевертыш» с абрикосами и карамелью

Пирог «перевертыш» с абрикосами и карамелью

Пирог «перевертыш» с абрикосами и карамелью

Пирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамельюПирог «перевертыш» с абрикосами и карамелью


Фото к рецепту: Пирог «перевертыш» с абрикосами и карамелью

Ингредиенты

  • для теста :
  • абрикосы,
  • 120 гр. слив масла
  • 80 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 200 гр. муки
  • щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • для карамели:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 60 гр. джема
  • 1 ст.л. воды
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт рассчитан на форму 20-22 см.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить ингредиенты.

Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Для карамели в небольшой кастрюле или сотейнике выложить сливочное масло 20 гр., 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 60 гр. джема. Идеально, конечно, здесь абрикосовый ждем( у меня оказался только клубничный).

Помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне. Снять с огня и горячим залить в форму, дать остыть.

Абрикос нарезать на половинки, убрав косточки. И на дольки. Но можно оставить и половинки. Выложить в форму на карамель.

Приготовим тесто.

Если Вы хотите, чтоб пирог хорошо поднялся, то все ингредиенты для теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином до пышной, светлой массы. Ввести в массу яйца, продолжая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем, размешать и просеять через сито.

Во взбитую массу ввести молоко, перемешать. Постепенно ввести мучную смесь постоянно перемешивая. Тесто получается как густая сметана, не слишком жидкое.

Готовое тесто аккуратно вылить в форму на абрикосы. Потрясти, чтоб тесто равномерно распределилось.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180С 40-45 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Достать готовый пирог и положить на решетку. Так он быстрее охладится. Дать остыть до полного остывания, чтобы не нарушить карамельную верхушку. Перевернуть пирог и снять форму.

Пирог получается ароматным и сочным за счет пропитки. Тесто воздушное, рассыпчатое и тающее во рту. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru