Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом


Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением. Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию очень классную идею, как приготовить пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом. Среди основных ингредиентов тут еще стручковая фасоль и сыр, так что получается очень сытно и вкусно. Сам процесс, хоть и состоит из нескольких разных этапов, довольно простой. Пирог получается удивительным, сочетая в себе столько разных вкусов. Попробовать точно стоит!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Кефир  — 1 Стакан (можно сметану)
  • Мука  — 160 Грамм (примерно)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш  — 1/2 Килограмма
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 300 Грамм (по желанию)
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец, растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом»

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 1
1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с измельченным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 2
2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. На отдельной сковороде обжарьте их до готовности.
Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 3
3. Готовые грибочки чуть подсолите и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла или жидкости.
Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 4
4. В подсоленной воде отварите рис.
Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 5
5. Готовый фарш снимите с огня и остудите.
Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 6
6. Для приготовления теста взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте просеянную муку и соду.
Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 7
7. Теперь можно собирать пирог. На дно противня, застеленного пергаментом, выложите ровным слоем грибы. Присыпьте тертым сыром и распределите рис. Затем фарш, фасоль и сверху вылейте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом - фото шаг 8
8. Запекайте минут 45 до румяности. Пирог чуть остудите, аккуратно переверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru