Пирог «перевертыш» с перцем


Фото к рецепту: Пирог перевертыш с перцем

Ингредиенты

  • перец болгарский – 3 шт.
  • тесто слоеное – 500 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • оливки – 10 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • орегано – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Перец нарежем кольцами.

Оливки нарезать колечками.

Чеснок раздавить и нарезать мелко. Отправить в посуду, где будем смешивать соус.

Добавить мед и соевый соус. Очень хорошо перемешать.

В сковороду добавить масло и хорошо разогреть. Добавить перец и посолить. Помешивая прожарить его на большом огне 2-3 минуты.

Вылить к перцу соус и еще прожарить 2-3 минуты помешивая.

Выложить перец на противень, на пергамент. Посыпать орегано и добавить к нему оливки.

Накрыть листом теста, обрезать края и «затолкать тесто между краем формы и перцем.

Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Тесто должно зарумянится.

По истечении времени, переворачиваем пирог и удаляем сразу пергаментную бумагу. ОСТОРОЖНО,ПАР ГОРЯЧИЙ!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru