Пирог «праздничный венок»
Ингредиенты
- тесто на 2 пирога
- 2 ч.л. — дрожжи сухие быстр.
- 760 гр. — мука
- 500 мл. — теплого молока
- 2 ст.л. — сахара
- 50 гр. — слив. масла (в тесто) + 50 гр. — для смазки теста
- 50 мл. — подсол. масла
- 1 пак. — ванил. сахара
- 1 ч.л. соли
- —
- начинка
- 300 гр. — ягоды: клюква крупная, черешня, облепиха, клубника, брусника
- 4 ст.л. — джема
- —
- для глазури
- 0,5 ст. — сахарная пудра
- 2 ст.л. — молока
Пошаговый рецепт приготовления
Очень ароматная выпечка из дрожжевого теста с ягодами. Своей формой, выпечка напоминает венок.