Пирог рататуй

Пирог рататуй


Фото к рецепту: Пирог рататуй

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • 2 стк (340 гр. )- мука
  • 0.5 ч.л. — соль
  • 1 ч.л. — разрыхлитель
  • 140 мл. — горячая вода
  • 130 мл. — растительное масло без запаха
  • для начинки:
  • 3-4 ч.л. — томатный соус
  • 1 шт. — кабачок (мал.)
  • 1 шт. — красный лук
  • 1 шт. — баклажан (мал.)
  • 1-2 шт. — помидор (средние)
  • 1 шт. — сладкий перец
  • для чесночного соуса:
  • 4 ст.л. — оливковое масло
  • 1 ч.л. — соль
  • 2 зуб. — чеснок
  • молотый перец
  • рубленый укроп

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем 340 грамм муки, всыпаем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.

Вливаем 140 мл горячей воды, 130 мл растительного масла, перемешать и замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм, тесто закручиваем на скалку и переносим на форму застеленную пергаментной бумагой.

Тесто промазываем томатным соусом, отступая от краем 2-3 см.

Все овощи заранее нарезаем тонкими колечками и выкладываем красиво на томатный соус.

Поднимаем края и защипываем, чтобы пирог держал форму.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут, подготовим чесночный соус.

В 4 столовые ложки оливкового масла добавляем по своему вкусу черный перец, 1 чайную ложку соли, натертых два зубчика чеснока и измельченный укроп, перемешать и чесночный соус готов.

Достаем пирог, сверху хорошо промазываем соусам и отправляем еще в духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть.

Пирог получился очень ароматный и вкусный, готовится он очень легко, по этому я всем рекомендую его попробовать приготовить!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru