Пирог «ромашка»

Пирог «ромашка»


Фото к рецепту: Пирог ромашка

Ингредиенты

  • для теста:500 гр. муки + на подсыпку,4 яйца,100 гр. масла слив.,120 мл. молока ,2-4 ст.л. сахара ,1 пакетик ванильного сахара,1 ч.л. соли,1 пакетик (11г) сухих дрожжей.
  • для начинки: у меня было домашнее яблочное пюре, можно любое повидло или свежие яблоки с сахаром.
  • для опары 100 гр. просеянной муки, добавить ложку сахара и сухие дрожжи смешать с теплым
  • молоком (120 мл. ) размешать. получится густая гладкая масса.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить подходить опару в теплое место на 20-25 мин. Увеличивается в 3 раза, становится

пористой и пузыристой.Растопить в миске масло. Я растапливаю в микроволновке в стакане (на 30-40 сек) Всыпать 1-3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога. Добавить подошедшую опару и вмешать её в тесто. Потихоньку подсыпать муку. Тесто получаетсяточень эластичное, «консистенция мочки уха». Оставить подходить. Примерно на 1-1,5 часа.Противень застелить бумагой, смазать маслом. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного помесить, что бы не прилипало к рукам.

Отрываем от теста кусочек величиной примерно с яйцо, разминаем его столе в толстую лепёшечку.В центр лепёшки положить начинку, формируем круглый пончик, защипываем шов и укладываем цветочком на противень, швом вниз. Готовый цветочек накрыть полотенцем, и оставить на расстойку (минут на 20-25). Смазать яйцом и в разогретую до 180-190 градусов духовку,минут через 15 смазать яйцом ещё раз. Выпекать до

румяности, примерно 20-25 минут. ​



Источник: www.koolinar.ru