Пирог «рубиновое сердце амура»

Пирог «рубиновое сердце амура»

Давно мечтала приготовить свекольный пирог и вот наконец решилась. Очень понравился, получился  интересный и необычный на вкус. Невозможно остановиться, хочется сЪесть еще и еще кусочек. 


Фото к рецепту: Пирог рубиновое сердце амура

Ингредиенты

  • тесто:
  • грецкие орехи — 200 г
  • овсяные хлопья — 4 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр. (у меня шоколадное)
  • сахар — 2 ст.л.
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • ……….
  • начинка:
  • свекла вареная — 500 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • сливки 20% — 2 ст.л.
  • ванильный сахар —
  • ………..
  • крем:
  • йогурт (любой) — 3-4 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Орехи и овсяные хлопья измельчить блендером.

2. Добавить сахар, муку, растопленное масло, молотый мускатный орех.

3. Перетереть, должна получиться жирная крошка.

4. Выложить крошку в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин.

5. Свеклу очистить, порезать кубиками, добавить сок лимона, ванильный сахар, муку, сливки, сахар и яйцо.Перемешать.

6. Выложить начинку на тесто и поставить в духовку на 30 минут (180°C). Затем форму накрыть фольгой и печь еще 10 минут при температуре 200°C.

7. Затем пирог вынуть из духовки и остудить, вынуть из формы.

8. Сверху смазать йогуртом смешанным с сахарной пудрой.

9. Очень вкусно в охлажденном виде.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru