Пирог рыбный
Ингредиенты
- слоеное тесто.
- начинки: 1) консервированная форель (230 г) и вареная белая фасоль (3/4 ст. ) 2) морковь (1 шт. среднего размера и репчатый лук ( 1 шт. ) 3) отварной картофель (4 шт. среднего размера) 4) соль 5) сыр твердых сортов (100 г) и 1/2 шт. разболтанного яйца 6) укроп (100 г).
- смазывание теста: 1/2 шт. разболтанного яйца.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Слоеное тесто разморозить. Разделить на 2 части. Из одной части вырезать овал (туловище рыбы). Из второй части вырезать кружочки -«чешую», «хвост», «плавники». Переложить на смазанный подсолнечным маслом противень, выложить тесто. Смазать его взбитым яйцом.
2. Уложить на тесто слоями:1) консервированная форель — слить масло, размять вилкой, соединить с вареной белой фасолью; 2) сырую морковь потереть на крупной терке, лук репчатый порезать кубиком — все смешать, пассеровать на подсолнечном масле, посолив; 3) картофель сварить в кожуре, почистить, порезать мелким кубиком; 4) посолить; сыр натереть на средней терке, смешать с половиной взбитого яйца, распределить сверху по начинке; 5) присыпать сверху резанным укропом.
3. Из второй половины теста вырезать чешую — «кружочки»,» голову», «плавники и хвост». Из кружочка маслины — «глаз».
4. Смазать сверху взбитым яйцом.
5. Выпечь при температуре 180 градусов 25 минут.
Остудить.