Пирог рыбный

Пирог рыбный

На опыте знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе!
 


Фото к рецепту: Пирог рыбный

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • скумбрия свежемороженая — 1-2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем 100 мл. теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара, 5 грамм сухих дрожжей и перемешиваем.

Оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы ожили дрожжи.

В другую миску просеем 250 грамм муки, добавим половину ч.л. соли и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Превращаем в крошку.

Дрожжи ожили добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто.

Убираем тесто в холодильник на 1 час.

За это время подготовим начинку.

Свежемороженую скумбрию почистим, у меня 2 штуки небольшого размера, можно 1 большую.

Снимаем шкуру, отделим филе от костей.

Разрежем филе кубиками.

Луковицу разрежем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.

В миску кладем рыбу, лук, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 1/3 ч.л. сахара.

Все перемешиваем и оставим на 30 минут промариноваться.

Прошел 1 час, тесто достаём из холодильника.

Разделим на 2 части, одна часть должно быть побольше, вторая немного поменьше.

Берем большую част и раскатываем круг.

Форму смазываем маслом у меня диаметр формы 26 см.

Кладем круг теста, т.к. чтобы образовались небольшие бортики.

Кладем начинку и разравниваем.

Берем вторую часть теста и раскатываем второй круг.

Закрываем начинку и скрепляем по кругу два пласта теста.

Желток взбиваем и смазываем верх пирога.

Делаем проколы вилкой по всему пирогу.

По желанию посыпаем семенами кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru