Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами


Фото к рецепту: Пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сахар 200 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • растительное масло 180 мл.
  • мука 300 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • абрикос (другие ягоды или фрукты) 350 гр.
  • сливочное масло (для смазывания формы) 10 гр.
  • форма 30/20 см. или 25-28 см.в диаметре

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем 3-4 минуты с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Нужно взять пять средних яиц, у меня мелкие, поэтому я взяла шесть яиц.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Всыпаем всю муку и разрыхлитель.

Перемешиваем миксером на малых оборотах.

Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем тесто.

У меня форма объемом 2 литра 30/20 см., подойдет форма диаметром 25-28 см.

Промытые, очищенные от косточек и разделенные на две части абрикосы выкладываем по поверхности пирога, немного утапливая их в тесте.

По желанию можно положить больше абрикос, допустим внутрь пирога и сверху, главное, чтобы они не были переспелыми.

Я же хочу лишь небольшой акцент абрикос в пироге.

Вместо абрикосов можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.

Если они слишком сочные, сок нужно слить и обмакнуть в крахмал.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая пирог, на шпажке не должно оставаться сырого теста.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru