Пирог с абрикосами
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- растительное масло 180 мл.
- мука 300 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- абрикос (другие ягоды или фрукты) 350 гр.
- сливочное масло (для смазывания формы) 10 гр.
- форма 30/20 см. или 25-28 см.в диаметре
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем 3-4 минуты с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Нужно взять пять средних яиц, у меня мелкие, поэтому я взяла шесть яиц.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Всыпаем всю муку и разрыхлитель.
Перемешиваем миксером на малых оборотах.
Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем тесто.
У меня форма объемом 2 литра 30/20 см., подойдет форма диаметром 25-28 см.
Промытые, очищенные от косточек и разделенные на две части абрикосы выкладываем по поверхности пирога, немного утапливая их в тесте.
По желанию можно положить больше абрикос, допустим внутрь пирога и сверху, главное, чтобы они не были переспелыми.
Я же хочу лишь небольшой акцент абрикос в пироге.
Вместо абрикосов можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.
Если они слишком сочные, сок нужно слить и обмакнуть в крахмал.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая пирог, на шпажке не должно оставаться сырого теста.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.
Пирог готов! Приятного аппетита!