Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом

 


Фото к рецепту: Пирог с абрикосовым джемом

Ингредиенты

  • вода — 200 мл.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • манка — 3 стол. ложки.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло (маргарин) — 90 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука (примерно) — 600 гр.
  • сметана — 180 гр.
  • соль — щепотка
  • ……….
  • джем абрикосовый — 225 гр.
  • ……….
  • масло — 75 гр.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сметану и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).

3. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 8 частей.

4. Одну теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Слой теста смазать джемом. Сверху выложить еще раскатанную часть теста, опять джем. Все накрыть последним 8 слоем теста.

5. На тесто выложить кусочки масла и посыпать сахаром.

6. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru