Пирог с айвой

Пирог с айвой

Свежая айва  — твердая, вяжущая, откусить кусочек трудно. Пожалуй, это единственный фрукт, вкус которого раскрывается только после кулинарной обработки. У этого фрукта аромат поистине волшебный. Айву называют золотым яблоком. В этом твердом «яблоке» большой запас витаминов А, С, Е, РР, группы В, много микроэлементов, особенно калия. Чтобы айва не потемнела, сбрызните порезанные дольки лимонным соком. 
 

Пирог с айвой

Пирог с айвой

Пирог с айвой

Хочу отменить, что сейчас не представляю свою кухню без этой помощницы. Согласитесь, мультиварка — важный для хозяйки прибор. Она способна заменить несколько приборов: пароварку, сковороду, кастрюлю, духовку. Ухаживать за мультиваркой одно удовольствие, моется легко и быстро. Чудо! Одним словом — Чудо-техника! 

Мультиварка Bosch AutoCook идеально вписалась в дизайн моей кухни. Цвет — металлик с черным. По поводу технической стороны вопроса я сначала испугалась, как быстро я смогу разобраться и привыкнуть к новой мультиварке. Но, изучив инструкцию, смело приступила к готовке. Поверьте, ничего сложного. Всё гениально и просто. 


Фото к рецепту: Пирог с айвой

Ингредиенты

  • айва — 2 шт
  • сливочное масло — 220 г
  • сахар — 180 г
  • яйца крупные — 4 шт
  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка
  • …………
  • сахарный сироп:
  • сахар — 100 г
  • вода — 500 мл.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • ………..
  • глазурь:
  • сметана — 100 г
  • сахарная пудра — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Айва» на режиме приготовления «Выпечка».

1. Из сахара, сока лимона и воды приготовить сироп. Айву очистить, порезать на дольки, удалив сердцевину.

2. Отварить дольки айвы в сахарном сиропе, примерно 10 минут, пока айва не станет мягкой. Достать айву из сиропа. Дать остыть.

3. Растопить сливочное масло. Добавить к растопленному маслу сахар, перемешать венчиком. Добавить яйца и как следует все размешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать мягкой лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать слегка мукой. Лишнее необходимо стряхнуть. Переложить тесто в чашу мультиварки. Сверху выложить дольки айвы. Установить режим «Выпечка». Программа — длинная. В среднем в мультиварке пирог готовится 55-60 минут.

5. Приготовить глазурь. Смешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог остудить и покрыть сверху глазурью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru