Пирог с баклажанами и мясом

Пирог с баклажанами и мясом


Никогда не готовила пироги с баклажанами, но оказывается, такие рецепты есть. Пирог с баклажанами и мясом по вкусу напоминает греческую мусаку и готовится просто. Попробуйте и вы такой необычный пирог!

Описание приготовления:

Этот пирог можно приготовить и без мяса, используя для начинки только баклажаны и немного сыра, лучше мягкого или сливочного. По желанию добавьте любимые специи и зелень, свежую или сушеную.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Тесто / Песочное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто  — 500 Грамм (песочное)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Сыр сливочный  — 250 Грамм (мягкий)
  • Вино  — 1/2 Стакана (красное)
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с баклажанами и мясом»

Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 1
1.Баклажаны вымойте, отрежьте концы и нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте баклажаны в горячем масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 2
2.В этой же сковороде, слив предварительно часть масла, обжарьте мясной фарш. В конце приготовления добавьте красное вино и дайте вину выпариться. Фарш посолите, перемешайте, снимите с плиты и отставьте пока в сторону.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 3
3.Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Песочное тесто раскатайте в круглый пласт на листе пергаментной бумаги. Переложите тесто прямо на бумаге в форму для выпечки или в глубокую сковороду. Тесто наколите вилкой, выложите и разровняйте мягкий сыр, поперчите.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 4
4.На сыр выложите фарш и разровняйте.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 5
5.И, наконец, выложите обжаренные баклажаны и оформите бортики пирога.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 6
6.Выпекайте пирог в течение 30-ти минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета теста. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru