Пирог с белой рыбой

Пирог с белой рыбой

Пирог с белой рыбой


Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Пирог с белой рыбой относится к разряду универсальных. Он хорош с бульонами, супами, борщами и щами. И в то же время пригодится со сладким чаем или кофе. Да и сам по себе представляет хорошую закуску. Печь его можно с треской, хеком, скумбрией, судаком, белугой, осетриной. Тесто здесь самое классическое. Наш пирог не черствел несколько дней. На следующий день мы достали его из холодильника, подогрели и он стал таким же пушистым, нежным, как из духовки. На праздничном столе такой пирог тоже лишним не будет. Обращаю ваше внимание на формовку пирога. Она очень простая и удобная. Не нужно раскатывать два пласта и соединять их вместе.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Треска отварная  — 350 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 60 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с белой рыбой»

Пирог с белой рыбой - фото шаг 1
В миску налейте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся.
Пирог с белой рыбой - фото шаг 2
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску с молоком, водой, сахаром и дрожжами.
Пирог с белой рыбой - фото шаг 3
Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Пирог с белой рыбой - фото шаг 4
Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Пирог с белой рыбой - фото шаг 5
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Пирог с белой рыбой - фото шаг 6
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте произвольно. Можно соломкой, можно кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный репчатый лук.
Пирог с белой рыбой - фото шаг 7
Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне, перемешивая до готовности.
Пирог с белой рыбой - фото шаг 8
Отварную треску разберите. Удалите косточки и выложите в миску.
Пирог с белой рыбой - фото шаг 9
Добавьте капусту с луком и нарезанную петрушку.
Пирог с белой рыбой - фото шаг 10
Посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить по желанию.
Пирог с белой рыбой - фото шаг 11
Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и немного обомните. После раскатайте в пласт, на который выложите начинку.
Пирог с белой рыбой - фото шаг 12
Края теста соедините в середине и хорошо закрепите.
Пирог с белой рыбой - фото шаг 13
Выложите пирог в форму для выпекания швом вниз. Сделайте небольшое отверстие в центре для выхода пара. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом.
Пирог с белой рыбой - фото шаг 14
Пеките пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут.
Пирог с белой рыбой - фото шаг 15
Готовый пирог достаньте и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет, переложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Пирог готов. Можно подавать к столу.


Источник: povar.ru