Пирог с фаршем и сыром

Пирог с фаршем и сыром

Пирог с фаршем и сыром


Вкусный и сытный пирог с мясом и сыром по семейному бабушкиному рецепту. Он очень прост и быстр в приготовлении. Не оставит равнодушными даже детей.

Описание приготовления:

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт приготовления блюда для всей семьи — это пирог с фаршем и сыром. Такая выпечка подойдет как в качестве второго для обеда, так и на ужин к чаю. Я хочу представить вам простой рецепт блюда, который достаточно быстр и легок в исполнении.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто  — 500 Грамм (слоеное бездрожевое)
  • Фарш  — 300 Грамм (свиной)
  • Сыр  — 300 Грамм (200гр. твердого российского и 100гр. брынзы)
  • Яйца  — 1 Штука (+1 желток)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с фаршем и сыром»

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 1
Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 2
К луку добавляем фарш, обжариваем до готовности. Свиной фарш можно заменить любым другим.
Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 3
Оба вида сыра натираем на крупной терке.
Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 4
Добавляем в обжаренный фарш тертый сыр и яйцо, солим и перчим по вкусу (не забываем, что сыр соленый). Перемешиваем. Наша начинка готова!
Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 5
Теперь берем пластинку теста, раскатываем ее и укладываем в форму, делаем бортики.
Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 6
Выкладываем начинку в форму, сверху накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Прокалываем тесто вилкой, делаем небольшой надрез посередине.
Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 7
В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Этой смесью смазываем наш пирог.
Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 8
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 35-45 минут.

Похожий видео рецепт «Пирог с фаршем и сыром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru