Пирог с фаршем на сметанном тесте

Пирог с фаршем на сметанном тесте

Пирог с фаршем на сметанном тесте


Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Получается не только вкусно, но и довольно сытно — отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Если в вашей семье любят пироги, обязательно попробуйте данный рецепт! Начинка конечно может быть самой разнообразной, в любом случае будет вкусно! Тесто получается нежным, чуть рассыпчатым, такая выпечка понравится всем без исключения!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 100 Грамм (молодой)
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с фаршем на сметанном тесте»

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 2
В глубокую миску насыпьте муку, добавьте 1/2 ч. л. соли, 100 гр сметаны и мягкий маргарин или сливочное масло.
Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 3
Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 4
Лук, кабачок и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 5
Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.
Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 6
Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут, разбивая комочки фарша лопаткой. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы фарш побелел. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 7
У разъемной формы снимите кольцо и застелите дно фольгой или пищевой пленкой.
Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 8
Тесто разделите на две неравные части. Возьмите меньшую часть, припылите ее мукой и выложите на дно формы, равномерно распределяя по всей окружности. Разделите круг на 12 секторов. Чайной ложкой на каждом секторе сделайте небольшие отверстия начиная с нижнего края (два ряда по 4, два по 3 и т.д.). Затем аккуратно снимите тесто вместе с фольгой, переложите на плоское блюдо и уберите в холодильник.
Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 9
К остывшей начинке добавьте тертый сыр, сметану, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец. Вбейте яйцо и добавьте измельченную зелень.
Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 10
Перемешайте.
Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 11
Разъемную форму смажьте маслом и выложите тесто, присыпанное мукой. Распределите его по всей окружности, формируя бортики высотой около 2 см.
Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 12
Сверху равномерно распределите начинку.
Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 13
Выложите декоративную решетку. Разровняйте и прижмите края.
Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 14
Выпекайте при 200 градусах около 40-50 минут. Пирог с фаршем на сметанном тесте готов.
Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 15
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru