Пирог с форелью и капустой

Пирог с форелью и капустой

Пирог с форелью и капустой


Ароматный пирог с начинкой из форели и капусты придется по вкусу многим. Ведь капустные пироги любят почти все, а уж про сочную рыбу и говорить нечего! Испеките такой пирог и побалуйте семью ужином.

Описание приготовления:

Вкусный пирог с невероятно нежной начинкой! Капусту для начинки можно ошпарить кипятком, выложив в сито и хорошо обсушить. Молодую капусту можно класть в пирог сырой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 300 Грамм
  • Форель  — 300 Грамм (вес филе с кожей)
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Яйца вкрутую  — 1-2 Штук
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (немного зелени)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с форелью и капустой»

Пирог с форелью и капустой - фото шаг 1
Капусту для начинки тонко нашинкуйте и прогрейте пару минут в микроволновой печи. Остудите и немного отожмите от лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте рубленные крутые яйца (одно или два, как любите) и мелко нашинкованный зеленый лук. Ложечка растительного масла сделает начинку мягче. Хорошо все перемешайте.
Пирог с форелью и капустой - фото шаг 2
Пласт теста разморозьте и слегка раскатайте в прямоугольник. На середину широкой полоской выложите капустную начинку. На нее уложите разделанную на филе с кожей форель, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Пирог с форелью и капустой - фото шаг 3
Тесто с боков нарежьте ровными неширокими полосками под углом в 45 градусов. Поочередно заворачивайте полоски на начинку, формируя плетенку.
Пирог с форелью и капустой - фото шаг 4
Остатки теста раскатайте в жгутики и украсьте ими пирог. Смажьте подсоленным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.
Пирог с форелью и капустой - фото шаг 5
Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Пирог с форелью и капустой - фото шаг 6
Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.


Источник: povar.ru