Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой


Пирог получается очень питательный, вкусный и нежный. Выпечка из категории «на скорую руку». Очень выручает, когда гости на пороге или надо быстро и сытно накормить всю семью.

Описание приготовления:

Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить их в морозилке. В оригинальном варианте они идут в тесто в сыром виде, но мне по душе больше обжаренные. Такие фрикадельки получаются с хрустящей корочкой, благодаря которой максимально сохраняется весь сок внутри. Какой способ выбрать решайте сами. Приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой можно к семейному ужину или к приходу близких друзей. Ингредиенты рассчитаны на размер формы 18-20 см. Выпечка сытная и очень вкусная! Берите на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Овсяные хлопья  — 1/3 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан (+ 3 ст.л. для панировки)
  • Кефир  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с фрикадельками под сырной корочкой»

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 2
Фарш переложите в глубокую миску.
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 3
Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, овсяные хлопья (по желанию), соль и перец по вкусу.
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 4
Влейте примерно 50 мл. холодной воды для сочности и все тщательно перемешайте.
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 5
Сформируйте из готового фарша фрикадельки, обваляйте их в муке и переложите на хорошо разогретую сковороду.
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 6
Обжарьте фрикадельки с двух сторон на сильном огне до легкой румяной корочки. До готовности их доводить не нужно, так как они дойдут во время выпечки в духовке.
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 7
В глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир, муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 8
Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто. Разровняйте его ложкой.
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 9
Сверху посыпьте тесто немного тертым сыром и вдавите в тесто фрикадельки.
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 10
Смажьте фрикадельки сверху майонезом (можно заменить на сметану) и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 50 минут или до румяной корочки сверху (ориентируемся на свою духовку).
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 11
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему постоять 15-20 минут и подавайте к столу.
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир для теста можно заменить на 4 ст.л. сметаны.

Видео рецепт «Пирог с фрикадельками под сырной корочкой»


Источник: povar.ru