Пирог с голубикой со штрейзелем

Пирог с голубикой со штрейзелем


Фото к рецепту: Пирог с голубикой со штрейзелем

Ингредиенты

  • голубика — 1 ст. ( 250 мл. )
  • мука — 280 г
  • сахар — 300 г( можно меньше)
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 170 г
  • разрыхлитель -2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для штрейзеля :
  • масло сливочное — 60 г
  • мука — 60 г
  • сахар — 60 г
  • соль- 1\3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

#nataliyamashika Сегодня пеку пирог с голубикой со штрейзелем.Это один из моих самых любимых пирогов.Пирог с голубикой со штрейзелем всегда получается,его можно готовить с любыми ягодами или фруктами.Он покоряет своей простотой и необыкновенным вкусом.Готовьте -не пожалеете 🙂

Для штрейзеля все ингредиенты поместить в кухонный комбайн и пропульсировать до образования крошки ,или растереть руками.

Для теста,в миске смешать сахар,масло и муку до образования крошки.Добавить разрыхлитель,соль,желтки и молоко.Взбить миксером 3 минуты.Белки взбить до пышных пиков и вмешать в тесто.

Противень размером 23 на 33 см смазать маслом.Выложить слой теста,затес лой ягод,и сверху присыпать штрейзелем.Выпекать в нагретой до 165С духовке примерно 40-45 минут.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂



Источник: www.koolinar.ru