Пирог с говядиной, рисом и кинзой
Очень душистые, ароматные и вкусные домашние пироги. Тесто тонкое, начинка сочная и сытная, равнодушных не будет… хотя казалось бы, готовятся эти пироги очень быстро и просто. Очень люблю, когда в доме пахнет свежей выпечкой, а вкусный пирог так и манит румяным бочком, приглашает к чаю… эти пироги из тех, что понравятся и взрослым и детям, ну разве что кинзу в начинке любят не все, можно на петрушку или укроп заменить.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 400 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- вода — 0,3 стак.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- ……….
- начинка:
- рис кубань от мистраль — 0,5 чашки
- говядина — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт
- кинза и зеленый лук — 1 пуч.
- сушеная кинза — 1 ст.л.
- перец —
- соль —
- ……….
- для смазки и пропитки:
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень душистые, ароматные и вкусные домашние пироги. Тесто тонкое, начинка сочная и сытная, равнодушных не будет… хотя казалось бы, готовятся эти пироги очень быстро и просто. Очень люблю, когда в доме пахнет свежей выпечкой, а вкусный пирог так и манит румяным бочком, приглашает к чаю… эти пироги из тех, что понравятся и взрослым и детям, ну разве что кинзу в начинке любят не все, можно на петрушку или укроп заменить.