Пирог с грибами


Фото к рецепту: Пирог с грибами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 200 гр.
  • соль
  • сливочное масло — 100 гр.
  • ……..
  • начинка:
  • шампиньоны — 10-12 шт. средних
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 150 гр.
  • молотый перец
  • немного кипятка и сливочного масла для обжаривания грибов

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто и оставить на 1 час в холодильнике. Тем временем приготовить грибы для начинки: порезать, протушить в небольшом количестве масла и кипятка на сковороде, дать остыть.

2. Тесто раскатать, загнуть края, выложить грибы, и залить смесью из 2-3 яиц, 150 г сметаны и перца.

3. Выпекать 10 мин. при 250*, потом температуру уменьшить и выпекать до готовности еще минут 20-25.

4. Готовый пирог получается мягкий, очень вкусный, с ярко выраженным ароматом грибов.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru