Пирог с грушами и вишней

Пирог с грушами и вишней

Пирог с грушами и вишней


Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Сделать из теста 2 прямоугольника. Охладить тесто.

Объединить в миске груши, вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1/8 чайной ложки соли, перца и специи.

Выложить 1 прямоугольник теста на лист для выпечки. Выложить на тесто начинку из груш и вишни, оставляя нетронутыми 2,5-сантиметровые края с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом.

Выложить сверху второй прямоугольник теста и прижать. Охладить в течение 20 минут. Выложить на лист для выпечки. Обрезать края и смазать взбитым яйцом. Вырезать пять 12-сантиметровых отверстий в верхней части пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки около 35 минут.

Поместить пирог на решетку, дать остыть в течении 20 минут перед подачей на стол.





Назначение:
Для детей / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент:
Фрукты / Вишня / Ягоды / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука для рабочей поверхности  — 3 Щепотки
  • замороженного слоеного теста  — 400 Грамм
  • маленькие груши или 2 средние груши, очищенные и нарезанные ломтиками  — 3 Штуки
  • сушеной вишни  — 60 Грамм
  • сахара, плюс сахар для посыпки  — 1/3 Стакана
  • кукурузного крахмала  — 4 Чайных ложки
  • свежего лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу
  • смесь из пяти специй для пирога  — — По вкусу
  • большое яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Похожий видео рецепт «Пирог с грушами и вишней»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru