Пирог с индейкой и черносливом

Пирог с индейкой и черносливом


Фото к рецепту: Пирог с индейкой и черносливом

Ингредиенты

  • мясо индейки около 800 гр.
  • тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • чернослив 200 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 200 гр.
  • горчица в зернах 2 ч.л.
  • соль
  • приправа «смесь перцев»
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку.

Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки.

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут.

К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив.

Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками.

Тушим начинку 5 минут и добавляем натертый на крупной терке сыр.

Тесто раскатываем и делим на две части.

Одну часть выкладывем в смазанную сливочным маслом форму и делаем из теста бортики.

Переносим начинку на тесто.

Накрываем начинку второй частью теста. Края теста защипываем.

В верхушке пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Смазываем пирог желтком.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru