Пирог с ирландским виски

Пирог с ирландским виски

Пирог с ирландским виски


Рецепт приготовления пирога с сухофруктами с добавлением ирландского виски.

Описание приготовления:

Замочить сухофрукты в виски на 12 часов.

Разогреть духовку до 170 ° C.

Смазать маслом форму для выпекания диаметром 20 см.

Растереть масло и сахар, постепенно добавить яйца.

Добавить муку, разрыхлитель и специи.

Добавить сухофрукты с виски, апельсиновую цедру и миндаль. Перемешать.

Выпекать 1 1/2 часа. Дать остыть.





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • сухофруктов  — 375 Грамм
  • вишни  — 75 Грамм
  • ирландского виски  — 125 Грамм
  • масла  — 175 Грамм
  • коричневого сахара  — 175 Грамм
  • яйца  — 4 Штуки
  • муки  — 250 Грамм
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • смешанных специй  — 2 Чайных ложки
  • цедра апельсина  — 1 Штука
  • молотого миндаля  — 75 Грамм

Количество порций: 12

Похожий видео рецепт «Пирог с ирландским виски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru