Пирог с яблочным соусом

Пирог с яблочным соусом

Пирог с яблочным соусом


Рецепт приготовления пирога с корицей, кардамоном и яблочным пюре.


Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске взбить вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон. Отложить в сторону. В другой миске электрическим миксером взбить масло, коричневый сахар и мед. Добавить яйца, по одному за раз. Уменьшить скорость и постепенно добавить смесь муки. Добавить яблочное пюре.

Сбрызнуть маслом форму для выпекания. Ложкой выложить в форму тесто. Выпекать пирог от 50 до 60 минут. Дать остыть на решетке 10 минут. Выложить на разделочную доску или лист для выпечки. Дать остыть полностью. Посыпать кондитерским сахаром перед подачей на стол, если это необходимо.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • муки  — 3 Стакана
  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • корицы  — 1 1/2 Чайных ложки (молотой)
  • кардамона  — 1 1/4 Чайных ложки (молотого)
  • больших яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Пирог с яблочным соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru