Пирог с яблоками и сливами

Пирог с яблоками и сливами


Фото к рецепту: Пирог с яблоками и сливами

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 0.5 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин -1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • для фруктового слоя:
  • яблоки — 3 шт.
  • сливы — 3 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 3/4 ст.
  • лимонный сок от тм «sicilia» — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, взбивать, выпекать

Пирог-перевёртыш со сливами и яблоками получается красивым и вкусным. Можно подать к чаю, молоку, какао.

1. Яблоки и сливы вымыть, обсушить. У яблок удалить семенную коробочку, у слив — косточки. Яблоки и сливы нарезать дольками. Сложить в тарелку, полить лимонным соком от ТМ «Sicilia», перемешать, дать постоять 15 мин.

2. В сковороду положить сливочное масло и половину нормы сахара для фруктового слоя. На небольшом огне растопить масло и перемешать с сахаром.

3. Красиво выложить в сковороду дольки яблок и слив.

4. Посыпать оставшимся сахаром для фруктового слоя. Томить 8 — 10 мин на медленном огне, не перемешивая.

5. Для теста соединить яйца, сахар, ванилин, соль, взбить. Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и ещё раз размешать.

6. Вылить тесто в сковороду на фруктовый слой. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 35 — 40 мин.

7. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.

8. Остывший пирог перевернуть на блюдо, разрезать на порции и подать к столу.

Для приготовления пирога я использовала натуральную приправу «Сок лимона» от ТМ «Sicilia». В моём блюде она сыграла двойную роль. Во-первых, сок лимона выступил как защита фруктов от окисления, а во-вторых, стал для фруктов своеобразным маринадом. Постояв некоторое время в лимонном соке, фрукты пропитались его вкусом и ароматом. В сочетании с карамелизованным сахаром получился приятный кисло-сладкий вкус фруктового слоя, и в целом всего пирога. Продукция ТМ «Sicilia» очень удобна тем, что для приготовления блюд, в которых нужны лимоны или лаймы, не нужно лишний раз идти в магазин, если их не оказалось дома. И не нужно отрезать небольшие части фруктов, чтобы остальной плод портился в холодильнике. Вместе с «Sicilia» концентрированные соки лимона и лайма обязательно выручат нас в нужную минуту. И поэтому яркие бутылочки с этой продукцией всегда есть в моём холодильнике.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru