Пирог с яблоками с сахарной корочкой
Ингредиенты
- сметана 200 мл.
- сода 0,5 ч.л.
- сахар 200 г. + 2 ст.л. для присыпки (пирог сладкий, при желании — уменьшить количество сахара )
- яйца 2 шт.
- мука 150 г.
- яблоки 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану, соду перемешиваем, оставляем на 5 мин.
Яйца с сахаром взбиваем миксером.
Добавляем сметану с содой, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Форму смазываем маслом.
Выливаем половину теста, выкладываем яблоки, сверху выливаем оставшееся тесто.
Сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 мин.