Пирог с яблоками жёлтенький
Ингредиенты
- 1 кг. яблок
- 2-3 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахар
- тесто
- 200 гр. маргарин/масло
- 200 гр. сметана
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 1 стак. сахар
- 3,5 стак. муки
- заливка
- 1 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, очень вкусное тесто и интересная начинка.
Пошаговый видео рецепт внизу.
Яблоки нарезать на дольки и пропарить 5-7 минут под крышкой вместе с водой и сахаром, остудить.
Взбить маргарин с сахаром, добавить сметану, яйцо, соль,соду ещё раз взбить.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Поделить его на две части, одну большую часть раскатать в пласт — основа пирога, вторую раскатать и порезать на полоски для решётки.
Выложить яблоки сверху сделать решётку и поставить пирог в духовку на 10 минут при 200С.
Достать и залить заливкой в каждую клеточку, вернуть в духовку ещё на 20-25 минут.
Всем вкусных яблочных пирогов и до встречи на моём канале на ютуб!