Пирог с яблоками жёлтенький

Пирог с яблоками жёлтенький


Фото к рецепту: Пирог с яблоками жёлтенький

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок
  • 2-3 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахар
  • тесто
  • 200 гр. маргарин/масло
  • 200 гр. сметана
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1 стак. сахар
  • 3,5 стак. муки
  • заливка
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, очень вкусное тесто и интересная начинка.

Пошаговый видео рецепт внизу.

Яблоки нарезать на дольки и пропарить 5-7 минут под крышкой вместе с водой и сахаром, остудить.

Взбить маргарин с сахаром, добавить сметану, яйцо, соль,соду ещё раз взбить.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Поделить его на две части, одну большую часть раскатать в пласт — основа пирога, вторую раскатать и порезать на полоски для решётки.

Выложить яблоки сверху сделать решётку и поставить пирог в духовку на 10 минут при 200С.

Достать и залить заливкой в каждую клеточку, вернуть в духовку ещё на 20-25 минут.

Всем вкусных яблочных пирогов и до встречи на моём канале на ютуб!



Источник: www.koolinar.ru