Пирог с кабачками и курицей
Смешать муку с солью и разрыхлителем.
Натереть туда же на терке холодное сливочное масло.
Перемешать все в крошку, добавить творог, замесить тесто.
Раскатать круглую лепешку и уложить в форму.
Сделать дно и бортики.
Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на 20 минут.
Обжарить лук и смешать его с нарезанной курицей.
Кабачки нарезать кружками и запечь 10 минут при 200°С градусах.
Температуру в духовке уменьшить до 180°С градусов.
Выпекать основание 10 минут.
Положить на тесто курицу с луком.
Сверху, чередуя, кабачки и помидоры.
Залить сверху сметаной с яйцом и сыром.
Вернуть в духовку и выпекать 25 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- киш с кабачками рецепт:
- тесто
- 200 гр. мука (можно высший сорт, можно цельнозерновая + высший сорт)
- 100 гр. творог
- 80 гр. сливочное масло
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- начинка:
- 200 гр. отварное мясо или 300 гр. сырой фарш
- 400 гр. кабачок
- 1 шт. помидор
- 1 шт. луковица
- 150 гр. сметана
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. тертый сыр
- соль, приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!