Пирог с кабачками и курицей

Пирог с кабачками и курицей

Смешать муку с солью и разрыхлителем.

Натереть туда же на терке холодное сливочное масло.

Перемешать все в крошку, добавить творог, замесить тесто.

Раскатать круглую лепешку и уложить в форму.

Сделать дно и бортики.

Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на 20 минут.

Пирог с кабачками и курицей

Обжарить лук и смешать его с нарезанной курицей.

Кабачки нарезать кружками и запечь 10 минут при 200°С градусах.

Пирог с кабачками и курицей

Температуру в духовке уменьшить до 180°С градусов.

Выпекать основание 10 минут.

Положить на тесто курицу с луком.

Сверху, чередуя, кабачки и помидоры.

Залить сверху сметаной с яйцом и сыром.

Пирог с кабачками и курицей

Вернуть в духовку и выпекать 25 минут.

Приятного аппетита.


Фото к рецепту: Пирог с кабачками и курицей

Ингредиенты

  • киш с кабачками рецепт:
  • тесто
  • 200 гр. мука (можно высший сорт, можно цельнозерновая + высший сорт)
  • 100 гр. творог
  • 80 гр. сливочное масло
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • начинка:
  • 200 гр. отварное мясо или 300 гр. сырой фарш
  • 400 гр. кабачок
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. луковица
  • 150 гр. сметана
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. тертый сыр
  • соль, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru