Пирог с калиной и творогом

Пирог с калиной и творогом


Фото к рецепту: Пирог с калиной и творогом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 70 г
  • яйца – 2 шт.
  • начинка:
  • творог – 150 г
  • сахар – 80 г
  • яйца – 2 шт.
  • заливка:
  • ягоды калины – 100 г
  • сахар – 100 г
  • вода – 80 мл.
  • желатин быстрорастворимый – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

2.В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. (У меня диаметр формы 22 см)

3.Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.

4.Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.

5.Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее горячей через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.

6.На остывший пирог выливаем заливку и даем ей полностью застыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru