Пирог с калиной и творогом
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 200 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 70 г
- яйца – 2 шт.
- начинка:
- творог – 150 г
- сахар – 80 г
- яйца – 2 шт.
- заливка:
- ягоды калины – 100 г
- сахар – 100 г
- вода – 80 мл.
- желатин быстрорастворимый – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
2.В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. (У меня диаметр формы 22 см)
3.Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.
4.Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.
5.Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее горячей через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.
6.На остывший пирог выливаем заливку и даем ей полностью застыть.
Приятного аппетита!