Пирог с калиной

Пирог с калиной


Рецепт пирога с калиной — приготовление дрожжевого пирога с ягодной начинкой. Ягода калина обладает большим количеством полезных веществ, так что это не только вкусный пирог, но и очень полезный.

Описание приготовления:

Тесто разрезается на два куска, один из которых больше другого. Больший из кусков раскатывается в сочень и кладется на сковороду, промазанную маслом.

На средину коржа выкладывается калина, перемешанная с медом и сахаром. Фарш распределяется по всей поверхности теста. Что касается меньшего, то он раскатывается в сочень, которым накрывается пирог. Оба сочня соедините по краям и слепите.

Поверхность пирога с калиной оформляется листочками, изготовленными из теста. Перед тем, как выпекать пирог, следует смазать его яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в духовке в течение получаса при температуре около 250 градусов.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Калина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое  — 700-800 Грамм
  • калина  — 500 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • сахар  — 2 Стакана
  • мед  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Пирог с калиной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru