Пирог с капустой на сковороде.
Ингредиенты
- сметана — 120 гр.
- молоко — 100 мл. ,
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л,
- разрыхлитель — 5 гр.
- сода — около 1/3 — 1/4 ч.л,
- мука — 150 гр.
- капуста — 150 гр.
- ветчина — 80 гр.
- зелень, соль, специи, сыр ,
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый рецепт пирога на сковороде без особой возни. Получается очень мягким и нежным. Особенно понравится любителям «влажного» теста. Конечно, его можно выпекать и в духовке, и в мультиварке.
Диаметр моей сковороды 21 см.
Капусту, зелень и лук мелко шинкуем, режем ветчину кубиками. Смешиваем, добавляем соль и специи.
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Накрываем сковороду крышкой(плотно) и томим пирог 30-35 минут на медленном огне.. Переворачиваем его при помощи тарелки) и держим на огне ещё 15-20 минут(под крышкой) .
Готовый пирог посыпаем тёртым сыром и даём остыть.