Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем


Хочу поделиться нашим семейным рецептом и рассказать вам, как приготовить пирог с картошкой и фаршем. Блюдо это нравится всем без исключения. Обязательно попробуйте и вы приготовить его дома.

Описание приготовления:

Такие пироги можно заморозить впрок 2-мя способами. Без выпечки: завернуть приготовленные пироги в фольгу и заморозить. Перед выпечкой убрать фольгу, положить замороженный пирог в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, и выпекать 25 минут, затем понизить температуру до 175 градусов и выпекать до золотистой корочки. Или с предварительной выпечкой в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Затем дать пирогу остыть, обернуть фольгой и заморозить. Перед подачей на стол надо снять фольгу и выпекать пирог 30-40 минут до полной готовности.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 600 Грамм (свинина или свинина+говядина)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи для фарша  — 1 Чайная ложка
  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с картошкой и фаршем»

1
Картофель и репчатый лук почистите, промойте и нарежьте картофель кубиками, а лук измельчите.
2
Картофель отварите в небольшом количестве кипящей соленой воды и сделайте пюре. Не добавляйте ни масло, ни молоко.
3
На сковороде обжарьте мясной фарш вместе с луком, чтобы фарш перестал быть розовым, а лук стал мягким. Перемешивая, избавьтесь от крупных комков: должна получиться средняя крошка.
4
Перемешайте картофельное пюре со смесью фарша и лука.
5
Добавьте черный перец, соль, любимые приправы и все хорошо перемешайте.
6
Пласт слоеного теста разделите на 2 части, первую уложите на дно формы для выпечки, выложите весь приготовленный фарш, накройте 2-й частью теста и хорошо защепите края пирога.
7
Верх пирога смажьте взбитым яйцом.
8
Выпекайте пирог в течение 30 — 40 минут при температуре 200 градусов до красивой золотистой корочки.

Похожий видео рецепт «Пирог с картошкой и фаршем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru