Пирог с картошкой и грибами


Фото к рецепту: Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • для теста :
  • мука — 300 гр.
  • маргарин или масло — 150 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • для начинки :
  • грибы (у меня шампиньоны) — 350 гр.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 250 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. В отдельной емкости взбиваем яйца.

2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью.

Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.

Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.

3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками.

4. В отдельной емкости взбиваем яйца,молоко,сметану,соль по вкусу и муку.

5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в диаметре), загнув края так,чтобы получились высокие бортики.

Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.

У меня получилось 4 слоя.

Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа.

Верх должен хорошо зарумяниться.

Наш пирог готов!

Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Подаем со сметаной!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru