Пирог с консервированной вишней
Ингредиенты
- для теста:
- куриных яйца — 3 шт
- сахар — 1 ст. (200 мл. )
- сметана — 1 ст.л.
- щепотка соды
- щепотка соли
- мука — 1 ст. (200 мл. )
- для начинки:
- консервированная или свежая вишня без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто: разбиваем в миску 3 куриных яйца, добавляем 1 ст. ложку сметаны, 1 стакан сахара (200 мл), щепотку соды и щепотке соли. Взбиваем эту массу и затем высыпаем 1 стакан муки (200 мл) тщательно перемешиваем наше тесто (тесто должно получится жидковатое).
2. Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания и выкладываем сверху ягодки вишни (в нашем случае консервированная вишня в собственном соку).
3. Ставим форму выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
При желание посыпать сахарной пудрой.