Пирог с корицей или очень большой синнабон

Пирог с корицей или очень большой синнабон

Ох, как же это вкусно!!! Пирог в меру сладкий, с шапочкой из сметанного крема….ЭТО БОМБА!!!


Фото к рецепту: Пирог с корицей или очень большой синнабон

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 350 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • свежие дрожжи — 20 гр. (или 1 ч.л. с горкой сухих.)
  • вода — 120 мл.
  • молоко любой жирности — 60 мл.
  • мягкое сливочное масло — 40 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • начинка:
  • мягкое сливочное масло — 40 гр.
  • корица — 2 ч.л.
  • сахар — 50 гр.
  • сметанный крем:
  • сметана 20% — 150 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнём! Первым делом приготовлю тесто.

В миску налью тёплую воду и тёплое молоко, добавлю сахар, соль, дрожжи и яйцо.

Хорошо перемешаю чтобы растворился сахар и соль.

Добавлю муку в два приёма и мягкое сливочное масло, хорошо вымешу тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Миску с тестом накрою пищевой плёнкой, и уберу в тёплое место для расстойки, на 1 -1,5 часа.

Смешаю корицу и сахар.

Сметану взбила с сахарной пудрой….и крем готов!

Подошедшее тесто выложила на стол смазанный растительным маслом, тесто раскатала в прямоугольник размером 30/40 см.

Верх теста смазала мягким сливочным маслом, затем сверху присыпала смесью из сахара и корицы.

Ножом для пиццы разрезала по длинной стороне на полоски ( 5 полос).

Первую полоску свернула в рулет (сворачивать начала с узкого края), затем первый рулет наложила на край второй полоски теста и свернула всё в рулет и.т.д.

Круглую форму для запекания (диаметр 24 см.) смазала сливочным маслом, поместила собранный пирог.

Форму с тестом накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте для расстойки, на 30-40 минут.

Подошедший пирог выпекала при 180С … 35-40 минут.

По готовности хорошо остудить.

Верх остывшего пирога смазала сметанным кремом.

Пирог можно подать к столу сразу же, а так же можно убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru