Пирог с курицей и ветчиной

Пирог с курицей и ветчиной

Пирог с курицей и ветчиной


На скорую руку хочется сделать что-то вкусное и сытное? Этот рецепт отлично подойдет для всех занятых хозяек. Пирог только с 1 слоем теста, это аппетитно, весьма необычно и совсем несложно.

Описание приготовления:

Я хочу показать вам, как приготовить пирог с курицей и ветчиной. В основу также рекомендую добавить немного овощей. Это может быть не только лук, как в данном случае, но и любые другие овощи, которые вам по душе. Начинка получается очень сочной и аппетитной, а корж — румяным и хрустящим. Подавать такой пирог можете и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливки  — 1/4 Стакана
  • Бульон  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (растопленное)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 120 Грамм (+ 2 ложки)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (или маргарин)
  • Вода  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с курицей и ветчиной»

Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 1
1. Курицу вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару ложек муки, обваляйте каждый кусочек тщательно.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло и как следует смажьте жаропрочную форму. Выложите на дно нарезанный порей.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 3
3. Туда же выложите измельченный лук, ветчину и курицу.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 4
4. Вылейте остатки масла, добавьте сливки, бульон, по желанию еще специй.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 5
5. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с холодным маслом. Разотрите до однородности.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 6
6. Добавьте немного водички и замесите однородное тесто.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 7
7. Раскатайте тесто ровным пластом, выложите его в форму.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 8
8. Сделайте надрезы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 9
9. Запекайте пирог до румяности около 1 часа.
Перед подачей чуть остудите и нарежьте порционными кусочками.


Источник: povar.ru