Пирог с куриной грудкой и сыром.
Ингредиенты
- тесто
- 180 гр. мука
- 250 гр. сметана
- 4 шт. яйцо
- 50 мл. вода теплая
- 150 мл. масло растительное
- сахар 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- 10 гр. разрыхлитель
- соль 1/2 ч.л.
- начинка
- 500 гр. филе грудки
- 1 шт. лук
- 200 гр. сыр
- масло раст 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный пирог с куриной грудкой и сыром! Чудесное тесто и нежная, сочная куриная грудка! Быстро и просто!
1 Для приготовления этого чудесного пирога необходимо мелко порезать куриную грудку и замариновать — посолить, поперчить, посыпать тимьяном и полить 1 ст ложкой растительного масла, перемешать. оставить мариноваться на 15-20 мин, пока делаем тесто.
2 Приступаем к тесту. Для этого необходимо взять ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок, горчицу и блендером взбить до однородности. Затем продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить растительное масло. Смешивать до побеления смеси. Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану и в последнюю очередь через сито вводим муку и разрыхлитель. Тесто получается довольно жидким, чуть гуще, чем на блины.
3 Лук порезать на полукольца, как можно тоньше, сыр натереть на крупной терке.
4 Форму для запекания (у меня разъемная, обернутая фольгой) смазать растительным маслом.
5 В форму вылить тесто, сверху уложить кусочки курицы, посыпать луком и в последнюю очередь — сыром.
6 Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 40-50 мин.
7 Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!