Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика
Сытный и вкусный пирог,правда, у меня фрикадельки скрылись под слоем пушистого теста, но от этого пирог стал не менее вкусным.Куриные фрикадельки с диким рисом -это какой-то необычный вкус,зернышки дикого риса так и хрустят во рту.Сытный получился пирог.
Родиной дикого риса считаются Великие озера Северной Америки. Сам он является не рисом, а злаком с оригинальным названием «цицания акватика». Её высокие заросли, которые иногда достигают до 3 метров, раскиданы вдоль медленно текущих рек и неглубоких водоемов. Добывают зерна вручную, так же, как и много веков назад.Дикий рис богат белками, фолиевой кислотой,витаминами группы В.
Ингредиенты
- куриный фарш — 300 г
- луковица — 1/2 шт.
- рис акваика от мистраль — 4 ст.л.
- соль —
- молотый черный перец —
- сметана — 2/3 ст. (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)
- мука — 1,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать.
3. Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки.
4. В чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите.
5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем., перемешать тесто до однородной массы.
6. Тесто выложить в разъемную форму( смазанную растительным маслом) диаметром 20 см.
7. Поверх теста выложить фрикадельки с рисом, слегка вдавливая их в тесто.
8. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов в духовке в течении 5-40 минут.