Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика

Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика

Сытный и вкусный пирог,правда, у меня фрикадельки скрылись под слоем пушистого теста, но от этого пирог стал не менее вкусным.Куриные фрикадельки с диким рисом -это какой-то необычный вкус,зернышки дикого риса так и хрустят во рту.Сытный получился пирог.

Родиной дикого риса считаются Великие озера Северной Америки. Сам он является не рисом, а злаком с оригинальным названием «цицания акватика». Её высокие заросли, которые иногда достигают до 3 метров, раскиданы вдоль медленно текущих рек и неглубоких водоемов. Добывают зерна вручную, так же, как и много веков назад.Дикий рис богат белками, фолиевой кислотой,витаминами группы В.


Фото к рецепту: Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика

Ингредиенты

  • куриный фарш — 300 г
  • луковица — 1/2 шт.
  • рис акваика от мистраль — 4 ст.л.
  • соль —
  • молотый черный перец —
  • сметана — 2/3 ст. (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать.

3. Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки.

4. В чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем., перемешать тесто до однородной массы.

6. Тесто выложить в разъемную форму( смазанную растительным маслом) диаметром 20 см.

7. Поверх теста выложить фрикадельки с рисом, слегка вдавливая их в тесто.

8. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов в духовке в течении 5-40 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru