Пирог с любимой начинкой

Пирог с любимой начинкой


Фото к рецепту: Пирог с любимой начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст.лож
  • сливочное масло (мягкое) 100 гр.
  • кефир 250 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • начинка:
  • творог 600 гр.
  • сахар ( у меня 5 ст.лож)
  • изюм 50 гр.
  • желток для смазки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Я не поверил, что соду можно сыпать прямо на тесто.

Универсальное тесто для пирога! Начинка будет хороша любая.

Тесто замешивается очень просто и потом небольшой прием с содой, который сделает его классным!

Ничего необычного из продуктов для теста на кефире, может только чуть больше сливочного масла, чем обычно.

Заводим тесто, соединив все ингредиенты в чашке, все кроме соды.

И сейчас самое интересное, содой посыпаем готовый пласт теста (используем 1\3).

Сложили конвертиком и еще раз раскатали. Посыпаем и складываем еще раз.

И так три раза, каждый раз используя 1\3 часть от соды.

Последний (третий) конвертик округляем и на расстойку в теплое место (под пленку) на 1,5 — 2 часа.

Повторюсь начинка подойдет любая, проверено. А мы сегодня пробьем творог с сахаром погружаемым блендером и добавим горсть изюма.

Сахар добавляем по вкусу, изюм предварительно промойте.

Готовое тесто делим на две равные части. Каждую из которых раскатываем в прямоугольник (у меня сегодня прямоугольная форма 32*24 см).

Одну часть на основание, потом распределяем начинку и сверху накрываем вторым пластом теста.

Хорошо защипываем края и смажем пирог желтком. Форму застелили пергаментом, легче будет доставать после выпечки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 20-25.

Тесто вкусное (без привкуса соды), мягкое, очень напоминает дрожжевое.

Для пирогов идеальное, попробуйте!

Подробности приготовления в коротком видео рецепте.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru