Пирог с лососем

Пирог с лососем

Пирог с лососем


Предлагаю вам прекрасный вариант, как приготовить пирог с лососем на основе песочного теста. Я брала готовое тесто, но вы можете сделать его самостоятельно. А в начинку пойдет лосось и зелень.

Описание приготовления:

Вы только посмотрите, какая красота получается. Думаю, этот пирог будет достойным украшением даже праздничного стола. А готовится он ну очень просто.

Если будете готовить тесто самостоятельно, то ищите рецепт на страничках этого сайта.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 900 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Базилик свежий  — 1 Пучок
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Горчица зернистая  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Тесто песочное  — 500 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с лососем»

Пирог с лососем - фото шаг 1
Духовку включите на 180 градусов, противень устелите фольгой, смажьте маслом. Измельчите зелень и смешайте с мягким маслом.
Пирог с лососем - фото шаг 2
Филе разрежьте на 2 одинаковых кусочка. Тесто раскатайте в пласт около 2-3 мм. Положите кусочек рыбы на тесто, на него — начинку из зелени. Сверху — второй кусочек. Переложите этот сэндвич на тесто.
Пирог с лососем - фото шаг 3
Укутайте рыбу тестом, не слишком плотно, закрепите края. Положите тесто швом вниз, по желанию сделайте на поверхности насечки для красоты. Смажьте взбитым яйцом. Положите пирог форму.
Пирог с лососем - фото шаг 4
Запекайте 20 минут. Перед дегустацией дайте немного остыть.


Источник: povar.ru