Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом


Блюда, которые приготовлены с минимальными усилиями, это мой максимум в течение рабочей недели, чтобы не перетруждать себя. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить пирог с луком и яйцом.

Описание приготовления:

Основа пирога – это слоеное тесто, а вот заполнить его можно чем-угодно. Вы можете использовать любую зелень, в том числе сушеные травы. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое, в этом рецепте это не столь важно. Пирог нужно подавать только после остывания, чтобы начинка хорошо держалась, но сделать это будет сложно, ведь он так аппетитно пахнет на весь дом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Бекон / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца  — 8 Штук
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Слоеное тесто  — 400 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с луком и яйцом»

1
Разделите тесто на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте в пласт, который будет немного больше вашей формы. Уложите в нее тесто и сформируйте бортики.
2
Отварите яйца и остудите, затем нарубите небольшими кубиками. Вымойте и измельчите зеленый лук, нарежьте небольшими кусочками бекон.
3
Выложите нижним слоем половину бекона, затем — половину зеленого лука, добавьте все яйца и посолите их немного, затем — снова слой лука и бекона.
4
Раскатайте второй пласт теста, уложите его поверх начинки и закрепите края. Смешайте желток с водой и смажьте верхушку. Острым ножом сделайте глубокие надрезы.
5
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовый пирог остудите и нарезайте кусочками.


Источник: povar.ru