Пирог с мясом (легче не бывает!)

Пирог с мясом (легче не бывает!)

Пирог с мясом (легче не бывает!)


Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог.

Описание приготовления:

Быстрый заливной пирог с мясом готовится невероятно легко. Проще теста я еще не видела. Состоит оно из таких ингредиентов, которые вы всегда найдете в холодильнике, а если и нет, то в ближайшем магазине точно. В качестве начинки можно использовать не только мясной фарш, но и любые овощи, картофель, рыбу. В общем, экспериментируйте и находите свои любимые варианты, а пока смотрите мой рецепт, как приготовить пирог с мясом.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Песочное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с мясом (легче не бывает!)»

Пирог с мясом (легче не бывает!) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.
Пирог с мясом (легче не бывает!) - фото шаг 2
В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут.
Пирог с мясом (легче не бывает!) - фото шаг 3
Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.
Пирог с мясом (легче не бывает!) - фото шаг 4
Фарш посолите и поперчите по вкусу, выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Во время жарки часто помешивайте фарш лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в одну большую котлету.
Пирог с мясом (легче не бывает!) - фото шаг 5
Форму для выпекания смажьте маслом или жиром. Вылейте в неё сначала половину теста, выложите начинку, а сверху равномерно распределите остальное тесто. Запекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с мясом (легче не бывает!) - фото шаг 6
Заливной пирог получится достаточно высоким, с красивой золотистой корочкой. Дайте ему слегка остыть — и можете резать. Этот пирог очень вкусно подавать именно теплым. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог с мясом (легче не бывает!)»


Источник: povar.ru