Пирог с мясом (очень вкусно!)

Пирог с мясом (очень вкусно!)

Пирог с мясом (очень вкусно!)


Все знают, как приготовить пирог с мясом, но все же советую посмотреть этот рецепт. Вы узнаете секреты изумительно вкусного мясного пирога и сможете использовать их на кухне.

Описание приготовления:

Песочное тесто отлично подходит не только для приготовления сладкой выпечки с ягодами и фруктами, но и для приготовления пирогов с мясной начинкой. Учтите, что для пирогов лучше всего готовить влажную начинку, которая хорошо держит форму. Мясо лучше всего предварительно отварить, так оно сохранит свой вкус и пирог быстрее пропечется. Следите за особенностями своей духовки. Возможно, у вас пирог будет готовиться быстрее или дольше.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Свинная лопатка  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм (+65г в замес)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Желток  — 2 Штуки
  • Паприка  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Тмин  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирог с мясом (очень вкусно!)»

Пирог с мясом (очень вкусно!) - фото шаг 1
1. Желтки слегка перемешайте, подсолите и добавьте 0,5 ч.л. сахара. Вылейте к мягкому сливочному маслу и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и постепенно добавьте муку.
Пирог с мясом (очень вкусно!) - фото шаг 2
2. Замесите мягкое тесто и выложите его на стол. Соберите тесто в один комок и слегка вымесите, оно должно немного липнуть к рукам. Поместите тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Пирог с мясом (очень вкусно!) - фото шаг 3
3. Отваренное мясо пропустите через мясорубку с чесноком. Отварите яйца. Сливочное и растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.
Пирог с мясом (очень вкусно!) - фото шаг 4
4. Добавьте специи, перемешайте и подержите на огне еще несколько минут. Посолите и переложите в большую миску. Добавьте фарш и рубленую зелень. Добавьте измельченные яйца и немного бульона.
Пирог с мясом (очень вкусно!) - фото шаг 5
5. Перемешайте. Форму смажьте растительным маслом. Тесто разделите на три неравные части, одну отложите, а оставшееся раскатайте в пласт размером с диаметр формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.
Пирог с мясом (очень вкусно!) - фото шаг 6
6. Выложите начинку, распределите ее, оставив посредине небольшую горку. Раскатайте оставшееся тесто и перенесите его на пирог. Слегка придавите и сформируйте края. Наколите тесто вилкой. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Пирог с мясом (очень вкусно!) - фото шаг 7
7. За 5 минут до готовности смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог с мясом (очень вкусно!)»


Источник: povar.ru